Datenschutzerklärung

Information zur Datenerhebung (Datenschutzinformation)

Stadt Rheinfelden

 

Verantwortlicher nach Art. 4 Nr. 7 DSGVO

Oberbürgermeister Klaus Eberhardt

Bürgermeisterin Diana Stöcker

behördlicher Datenschutzbeauftragter

datenschutz@rheinfelden-baden.de

Zweck(e) der Datenverarbeitung, Rechtsgrundlage

Die personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Durchführung des Sommerferienprogramms erhoben und verarbeitet.

geplante Speicherungsdauer

Die Daten werden ab sofort gespeichert und nach Ablauf von vier Monaten nach der letzten Veranstaltung im Sommerferienprogramm gelöscht.

Empfänger oder Kategorie von Empfängern der Daten (Stellen, denen die Daten offengelegt werden)

Die personenbezogenen Daten werden an die Veranstalter der Angebote im Rahmen des Sommerferienprogramms über das Web-Ferienprogramm „nupian“ weitergegeben.

Betroffenenrechte

Sie haben als betroffene Person das Recht von der Stadtverwaltung Auskunft über die Verarbeitung personenbezogener Daten (Art. 15 DSGVO), die Berichtigung unrichtiger Daten (Art. 16 DSGVO), die Löschung der Daten (Art. 17 DSGVO) und die Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) zu verlangen, sofern die rechtlichen Voraussetzungen dafür vorliegen. Sie können verlangen, die bereitgestellten personenbezogenen Daten gemäß Art. 20 DSGVO zu erhalten oder zu übermitteln. Sie können nach Art. 21 DSGVO Widerspruch einlegen. Die Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Unbeschadet anderer Rechtsbehelfe können Sie sich beim Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart, poststelle@lfdi.bwl.de beschweren.

Verpflichtung, Daten bereitzustellen, Folgen der Verweigerung

Sie sind nicht verpflichtet, die zum oben genannten Zweck erforderlichen personenbezogenen Daten bereitzustellen. Sind Sie damit nicht einverstanden, kann eine Anmeldung nicht entgegengenommen werden und das Kind nicht am Sommerferienprogramm teilnehmen.

Anschrift:


Stadt Rheinfelden (Baden)
Oberbürgermeister Klaus Eberhardt
Kirchplatz 2
79618 Rheinfelden (Baden)

Telefon: 0049 (0) 76 23 950
Fax: 0049 (0) 76 23 95-220
E-Mail: info@rheinfelden-baden.de

 

Verantwortlich für den Inhalt:


Stadt Rheinfelden (Baden)
Oberbürgermeister Klaus Eberhardt
Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 142381685
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV: Andreas Kramer

Software & technische Umsetzung

nupian Ferienprogramm

nupian Ferienprogramm