share zurück zur Programmliste


 
Ferienkochkurs

6) Ferienkochkurs

date_range Mi, 06.08. 10:00 - 13:00

Unter der Leitung vom Küchenmeister Uli Großmann (Ehrenvorsitzender im Club der Köche Donau Ries) werden gemeinsam verschiedene einfache Gerichte gekocht. Auf dem Programm stehen Speisen von Fleisch, Fisch, Vegetarischem, frischem Obst und Gemüse. Mit diesen Produkten wird ein Feinschmeckerteller erstellt. Zum Abschluss wird ein süßes Dessert kreiert. Nach dem Kochen werden die Speisen gemeinsam an der gedeckten Tafel gegessen. Selbstgemachte Limonade gibt es als Tischgetränk. Es wird nach den Kriterien "Gesunde Ernährung" ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe gekocht. Die Teilnehmer erhalten die Rezepte und sollten eine Schürze mitbringen.
Der Kurs wird von der Sparkasse Dillingen-Nördlingen finanziell unterstützt.

place Treffpunkt
9:45 im Hof vor der Stadtbibliothek, die Teilnehmer werden dann von einer verantwortlichen Person zur VHS Küche gebracht

Kategorie
Kochen

place Ort
VHS Schulküche, Judengasse 3, UG

share Teilen

Kurzinfo
Alter: ab 9 Jahre
Gebühr: kostenlos
Plätze: 15
Barrierefrei: ja

Club der Köche Donau-Ries

info@uli-grossmann.de