share zurück zur Programmliste
77) rund um regionalen Bio-Hafer

date_range Do, 28.08. 10:00 - 12:30
Regionaler Bio-Hafer – das Superfood aus der Öko-Modellregion Paartal
An diesem Vormittag dreht sich alles um den Hafer – ein winzig kleines Korn, dafür aber reich an wertvollen Nährstoffen und Vitaminen.
Erfahre, was den Hafer so besonders macht, wie man aus den Körnern Haferflocken macht und welche Leckereien daraus entstehen.
Im Workshop werden selbst Haferflocken hergestellt und zu leckerem Porridge, Haferflocken-Cookies und Energiekugeln verarbeitet.
Alle zubereiteten Speisen werden gemeinsam verkostet.
Wichtig
Bringt bitte wenn möglich eine Küchenschürze und ein Geschirrtuch mit, ebenso bitte eine Brotzeitdose oder Ähnliches für die fertigen Energiekugeln zum mit nach Hause nehmen.
place Treffpunkt
Schule Hohenwart
Kategorie
Essen und Trinken
place Ort
Schulküche Hohenwartshare Teilen
Kurzinfo
Alter: | 8-12 Jahre |
Gebühr: | 4,50 € |
Öko-Modellregion Paartal - Barbara Straub